• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    外星生命一定需要水才能存活吗?科学家的解释出乎意料

    发表时间:2019-09-11 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:794

     

    作者:三体-逍遥

    长期以来,随着科学技术的进步,人类探索的历程也得到了拓展。目前,探测器已经成功地飞出太阳系,我们还拍摄了第一个黑洞。除了寻找外来移民的目标行星外,科学家们还试图在宇宙中寻找外星生命。

    0×251C

    这是人类进入太空的重要阶段之一,而不仅仅是为了满足我们的一些想象。同时,人们也发现,科学家们经常把液态水作为外星生命存在的基础。这种观点在当前鼓励发散性思维方面是非常有限的。人们不禁担心这会影响到寻找外星生命的过程。

    0×251d

    事实上,随着量子力学等理论的不断完善,人们对宇宙的认识也不断加深。有人认为,在一个富含硅的行星上,碳基生命不一定是宇宙中唯一的生命形式。可能还有硅基生命。

    0×251e

    件。

    0×251f

    这件作品的主要原因。

    0×2520个

    通过各种实验,人们可以发现水的重要性。无数科学家质疑相关判断的局限性,但他们无法排除水。特别是液态水的存在,一方面可以证明有一个合适的温度,另一方面也可以为寻找生命提供重要的线索。

    0×2521个

    例如,在对土卫六的研究中,科学家们惊奇地发现土卫六的外观与地球有很大的相似性,但经过仔细的分析,他们认为在这里培育生命的可能性很小。卫六有很多液态甲烷。

    0×2522个

    件,但没有数据证明液态甲烷可以生出生命。科学家们拥有更高级的思维方式,他们一直在寻找相关研究的证据,并且自然有更明确的方向。

    因此,在未来,我们仍然需要用水作为寻找外星生命的基础。即使这种可能性很小,我们也不应该放弃任何线索。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图