• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    第三届中俄博览会组委会会议在莫斯科举行

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:882

     

    新华社莫斯科5月12日电(记者李记)第三届中俄博览会组委会会议11日在莫斯科举行 会议听取了关于世博会展览筹备和商务活动进展情况的报告,确定了下一步的优先事项,并就共同关心的问题交换了意见。

    中国组委会主席、中国商务部副部长兼国际贸易谈判代表钟山和俄罗斯组委会主席、俄罗斯经济发展部第一副部长利哈契夫共同主持了会议。黑龙江省副省长孙瑶和俄罗斯工贸部副部长卡拉马诺夫出席了会议。

    钟山表示,自2014年以来,中俄博览会已成功举办两次,成为中俄经贸合作的重要平台。 双方同意第三届中俄博览会将于今年7月11日至14日在叶卡捷琳堡举行。这是中俄博览会首次在俄罗斯举行。 中国企业和省市踊跃参与。截至目前,已有来自15个省市的250多家企业报名参加了此次交易会,大量企业将在交易会期间讨论业务活动。 中国愿与俄罗斯共同努力,做好充分准备,确保世博会安全、有序、高效举办。

    利哈契夫表示,叶卡捷琳堡是俄罗斯的“工业首都”,其斯维尔德洛夫斯克地区近年来一直积极发展与中国的经贸关系。它与中国的贸易额在俄罗斯所有主要国家和地区都名列前十。 在叶卡捷琳堡举办中俄博览会将有助于促进整个乌拉尔地区与中国的经贸合作,特别是双方在产能和投资领域的合作。 作为东道主,俄罗斯愿在人员签证、展品通关、现场施工、广告等方面为中国提供便利和帮助,确保第三届中俄博览会的成功举办。

    第三届中俄博览会将在叶卡捷琳堡国际展览中心举行,总面积约10,000平方米,包括设备制造和技术创新、日常消费、资源开发、农林、工程技术和投资、医药、金融、文化和旅游七个专题部分。 世博会期间,还将举办10多项涉及贸易、投资、旅游、资源开发、电子商务等领域的重点商务活动,为扩大两国地方与企业之间的沟通交流和项目对接搭建重要平台。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图