• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    给所有未婚女孩的忠告:“别闪婚,别要18万彩礼,看男人这三点”

    发表时间:2019-08-25 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:1511

     

      1564028051943076884.jpg

      文|公子逸

      这是一篇读者的投稿。

      在写这篇稿子之前,我希望那些没结婚的小姑娘都能明白一件事:高彩礼和闪婚,有时候会是婚姻最大的危机。不要彩礼够了就结婚,一定要看看这个男人值不值的托付终身。?

      现在的农村就不盲婚哑嫁吗?有多少女人在跟男人见了几次,要了很高的彩礼,在不够了解这个男人品性的情况下,就跟这个结婚生子了。

      结婚之后,你发现这个男人根本不爱你,想要娶的也不是你,三观也跟你不合,于是他根本不想跟你好好过,在你生了孩子之后,他彻底不管你和孩子。

      而你为了孩子,在离不离婚中间痛苦煎熬,而这一切不过是,你婚前根本没有做到好好了解这个男人。

      所以,姑娘们,请别把眼睛都盯在那些彩礼上,他不爱你,你们三观不合,他给你一座金山银山也不能嫁。

      1564028051962717506.jpg

      以下是这个小姑娘的投稿,因为事情杂乱,有部分整理:

      “我们是2018年,大年初一相亲认识。现在他28岁,我22岁。后面年初3月份闪婚,结婚拿了18万彩礼,陪嫁一辆十几万的车,还陪嫁了新房的家具家电。

      结婚一周,我发现了他结婚前,跟另一个相亲女孩的聊天记录。聊天记录正好是在我们订婚的那天晚上。他说,他这辈子最爱的就是那个女孩,如果那个女孩愿意,他马上就上门去提亲。

      那个女孩是我跟他相亲的时间,也同时相亲的女孩。因为这件事,我一直觉得特别膈应。

      结婚后,他就开始给我要钱。他说是做生意,但却是去还婚前他自己借的钱。我给了他两万五,这件事我一直没敢跟父母说过。后来我不想过了,要离婚,就跟父母说了这件事。男人就说我,不想跟他过来,就说他骗我的钱。

      他跟我相亲的时候,说自己月薪6000多,但是结婚后,我才知道,他也就挣3000多,还经常不去上班。他从来没给我买过什么礼物,但是却总是跟我家人说,给我买了多贵重的礼物。答应我父母的事,也就那么一说,从来都不兑现。给了我1000块钱,说是给我买礼物的,转头就又拿走了,说就是跟我开玩笑的。“

      1564028051859029162.jpg

      “结婚一个月,我怀孕了。我就想前面那些事都翻篇吧,迎接新的生命。可是我怀孕四个月的时候,因为一天中午我拿了雪糕吃,他要我给他也拿一个,我没拿。他就突然发疯了,把我手机摔地上了,之后我也火了,砸了他报废的电脑和电子秤。

      他有暴力倾向,动手打过他外甥,他父母拦都拦不住。他也想打我,但是最后变成了掐着我的脖子,说要去离婚,就跟演电视剧一样。我跟他去的路上,真的觉得我彻底解脱了。结果到了离婚的地方,他就跑了。

      回去之后,他开始到处跟我家里打电话说我逼着他离婚摔他东西,别的什么都不说。我奶奶过来看我,我就直接跟我奶奶回家了。他到我家来接我,我奶奶要他低个头认个错,他直接扭头就走了。

    小生命。我从娘家一直住到生,他始终没有露过面。我去医院生孩子的时候,他也没有去。从怀孕四个月到现在根本不联系。

      他父母总是说他会改,但是我根本不信。我离婚的话,想要孩子和我婚前买的那辆车,能要回来吗?孩子现在七个月,吃奶粉。我现在该怎么办,大家给我点意见。18万彩礼,我陪嫁了车,新房家具家电都是我买的。有房子没装修,住的农村,没有婚房。”

      1564028051770503145.jpg

      我不知道是不是这个小姑娘的一面之词,但是,我能说的是,这个男人有两点不能原谅。

      不爱她,就别娶她。娶了她,就该好好待她。

      在订婚的当晚,还想着娶别的女孩。可见,这个男人根本不爱这个女人,想要娶的也不是这样女人。既然不爱,那就不要娶。既然娶了,那就该好好对待她。

      显然这个男人,两样事情都没做到。他特别像那种对婚姻完全没想法的农村男人,结婚根本不谈爱,我给你彩礼,你嫁给我,我们就这么糊涂地过日子。

      他不会想着对妻子好,因为他根本就不懂得婚姻的意义,更不懂得疼爱妻子这件事的重要。他对婚姻没想法,就是完全的得过且过。

      真心,建议所有的男人能警醒这件事,也希望所有的女孩,心里有点谱,不要给足够的彩礼就闪婚。你真的了解这个男人吗?如果这个男人,根本就不懂婚姻,不懂疼爱妻子,就是想找个人凑合过,真的躲远点吧。

      1564028051782968102.jpg

      女人生孩子,男人都能做到不露面,太狠了。

      一对夫妻走到了完全没感情的地步。不管你们之间有多少怨怼,不该殃及孩子。女人生孩子,是最需要男人陪在身边的时候,而这个男人却失联了。

      嫁给一个不爱你的男人,有多可怕?

      你看这个女人,她生死关头,男人都可以做到不闻不问。因为不爱她,甚至连那个孩子,他都可以做到不爱。他真的太像那些无情的男人了,妻子离婚后带走了孩子,那个孩子就跟他彻底没关系了。

      他不谈责任,也不谈义务,更不谈爱情。他自私地谁都不想,只想自己这一辈子得过且过。这样的男人多可怕,他们可能这一生都学不会真正地爱别人。

      1564028051760223650.jpg

      那女人结婚不看彩礼,到底该看什么呢?看男人这三点。

      结婚,女孩子的眼睛,真的不要盯着那18万的彩礼。彩礼背后的意义,该是男人一家的态度,而非彩礼的金额。

      你跟一个男人结婚,首先要看对方的人品和他的家风。

      怎么看?当你眼睛不盯着钱的时候,他的为人处世就可以看出来。看看他,在看看他的父母,看看他们一家人在村里的口碑,多接触一段时间,坚决反对不知根知底的闪婚。

      结婚要慢,拉长你们相处的时候,尽量地要自己心里有个数。这个男人到底是不是个能过一辈子的人。

      1564028051724011889.jpg

      其次,要看你们是否能相爱。

      你要看看,他爱不爱你。不是他给你18万彩礼就是爱你,一个男人爱一个女人,他嘴里想要藏,那爱也会从眼睛里跑出来。他爱不爱你,没有人比你自己更清楚。

      不要傻傻地觉得,爱在婚姻里不重要,很多人都不相爱也过得很好。没有爱的婚姻,就如同浅滩里的鱼,时常都处在死的边缘。婚姻里没有爱,如果经风雨,如何历岁月。

      难道你结婚,就是为了生个孩子,稀里糊涂,没滋没味地过一辈子?

      结婚,他要爱你,你也要爱他。即使不是特别浓烈的爱,至少你们两个人是彼此欣赏的,是想着要一起往好里走的。

      1564028051805920122.jpg

      看这个男人有没有经营婚姻的能力。经济上的能力,和爱人的能力。

      通俗一点就是,这个男人是不是能好好过日子的人。

      他要能过日子,经济独立,至少在你怀孕生子需要休息的时候,能给予你一定的喘息之机。

      他还要会好好过日子。就是他结婚,就跟顾廷烨一样,想要跟盛明兰好好过一辈子。他会对自己的妻子好,爱她,爱孩子,爱家庭。

      他可能一辈子给不了你大富大贵,但是能让你安于一处,其乐融融。

      最后的话:

      女人的幸福,只靠男人是不行的。女人一定要自己有本事,懂得经营婚姻,不要跟盛墨兰一样,拎不清婚姻的本质。要像盛明兰一样,不要把男人看得太重,要学会自己好好过日子。既然高兴也是一天,不高兴也是一天,那就自己努力让自己高兴点。

      当你足够强大,心胸足够开阔,你就会知道,婚姻真的只是你生命中的一个选择,根本不足以左右你这一生。

    达到当天最大量

    http://health.bathroom.net.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图