• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    BAT重庆智博会聚首 产业智能化现三国杀

    发表时间:2019-09-18 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:1256

     

    8月26日,重庆山城再次迎来了全世界的关注。第二届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆拉开帷幕。马云,马化腾,李艳红等国内外知名企业家出席了开幕式和大数据智能峰会并发表了讲话。

    据了解,百度自2017年起与重庆建立了合作关系,两年内与重庆市高级人民法院和重庆市气象局合作建立的智能法院和智能天气项目已进入实用阶段。据了解,将人工智能,大数据和云计算技术与司法工作相结合,百度智能技术已开始协助重庆法院开展和应用智能案例审判,智能司法服务和便民诉讼。 AI赋权的智能天气预报将40小时内“短期预报”的准确率提高了40%;极端天气警报的速度从最初的两小时增加到9分钟。

    就在昨天,百度与重庆市政府签署战略合作协议,在重庆建立“西部智能驾驶考试创新中心”,推动重庆汽车产业和城市交通管理的技术迭代和产业升级。李艳红说,重庆是一个思想创新的城市。敢于创新推动国家推动人工智能,大数据与实体经济深度融合,加快产业转型升级。作为一家人工智能公司,百度一直致力于通过人工智能为所有行业提供支持。相信随着百度与重庆在自动驾驶,智能交通,智能政务等领域的合作不断深化,在生活服务,城市治理,技术创新和应用等与人们生活密切相关的领域。加速,帮助重庆成为全球引人注目的人物。 “智慧山城”和“创新山城”。

    从智能驾驶,智能交通,智能政府到智能城市,李彦宏带领百度帮助重庆重塑智慧城市是一条重要的道路。李彦宏在致辞中指出,“百度将重点关注当前项目和未来机遇,与重庆市政府,各界合作伙伴共同推动工业智能化发展,推动行业发展规则,推广创新商业模式,在社会中推广人工智能技术,人民生活的方方面面都将来到新的智慧世界。“

    同时关注工业智能升级的马化腾在发言中介绍,腾讯新西南总部大楼于8月25日正式投入使用,腾讯西部云计算数据中心已进入第二阶段建设。 “接下来,我们还将帮助南川区建立一个智能旅游平台,利用数字技术和内容平台,将大足石刻等宝贵文化遗产打造成文化知识产权。”据了解,腾讯和重庆正在推动大发展数据智能产业。数字化人才培养,数字内容产品国际化,智慧和旅行都已达成合作。

    阿里巴巴和重庆在智能制造,智能城市和新零售业建立了合作桥梁。据了解,自今年1月起,阿里巴巴重庆智能中心落户两江新区,该公司的阿里云,蚂蚁王,新秀等业务团队纷纷落户。这一次,马云作为联合国数字合作高级别小组联合主席出席了会议。演讲仍然涉及阿里的许多业务,如物流等互联网金融。马云说,很多人担心中国的互联网巨头会做得更多。他个人认为最佳可行技术并不多,而是更少。中国应该有几十家这样的大企业。 “我们不应该担心创新公司会成为巨头,但巨人们不再创新。”

    随着工业智能浪潮的兴起,人工智能逐渐揭开了神秘的面纱,吸引了更多的产业,有助于拥抱智能企业,提高质量和效率,分享技术红利。作为西部一个重要的智慧城市,工业智能之火,原本的火,也在重庆燃烧。相信未来,随着人工智能、云计算、大数据等技术的进一步发展,与行业的深度融合,必将为重庆的高质量发展注入更多的活力。

    http://www.kolin-cn.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图