• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    雄安新区水生态治理“一号工程”主体完工

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:559

     

    新华社天津7月3日电(记者毛振华)日前,记者从中国天津航政有限公司了解到,由该公司牵头的唐河污水银行污染控制与生态修复项目一期工程目前已基本完工。

    唐河污水银行位于熊安新区安新县西南部。它建于20世纪70年代,总长约17公里。 污水水库北水库污染治理前不仅存在“脏环境”问题,而且在洪水或溃坝时还存在污染物泄漏问题,对周围地下水和下游白洋淀的水环境质量构成威胁。

    作为熊安新区重要的环境治理工程,本工程是唐河污水库对白洋淀水生态环境风险防治和改善周边生态环境的示范工程 主要处理项目包括唐河污水银行北岸7.5公里范围内历史固体废物的清除和处置、库区剩余污水的处理、库区生态恢复、环境风险防控等。

    据天航局相关负责人介绍,唐河污水处理包括8个污水池。在短短43天内,天航局牵头的联合体克服了广泛交叉作业和清除疑似爆炸物的困难,完成了102万平方米疑似爆炸物检测和挖掘、12万吨固体废物清除等现场施工。

    作为熊安新区水环境管理的示范项目,项目的顺利实施有效地清除了唐河污水水库的固体废弃物,净化了水库剩余的污水,改变了水库“脏而乱”的现状,防止了极端情况下污染源的泄漏。

    唐河污水银行污染控制项目是天河局继雄安新区“千年林岫”项目后实施的第一个环境控制项目 在施工过程中,美国宇航局同时将BIM系统和大数据技术应用到项目管理中,实现了固体废物运输车辆的全过程监管和现场环境条件的实时检测,从而成功完成了主体工程的施工任务

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图