• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    “文化自信”的底气何在-

    发表时间:2019-09-04 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:999

     

    习近平总书记指出,文化是一个国家和一个民族的灵魂。在当代中国,文化自信是时代的科学命题,是中华民族无尽生命和复兴的精神源泉。它是中国特色社会主义突破浪潮,繁荣发展的精神武器。中华民族代表着世界,面向未来。精神支柱。 (6月13日人民网)

    文化自信源于长期的民族记忆和中国的智慧,这源于对中国特色社会主义道路的坚定信念。它充分肯定了自己的文化价值观,坚定了自己的文化生命力。

    文化自信是一个民族,一个国家,一个政党的文化禀赋和拥有的充分肯定和积极实践,对其文化生命力的发展保持着坚定的信心和希望。在强烈信任和发展文化的理想和信念下,有可能获得持久和坚持的信心,鼓励勇往直前,克服前进道路上的困难和障碍,激励发展和创新的活力。

    一个民族的文化很强大,这个民族的活力很强。国家和民族的繁荣和力量不仅要依靠经济实力,还要通过文化符号和文化力量来表达。作为一种基因,血液和传统,文化必须在心中内化,在线外化,渗透到人类活动的各个方面,并渗透到道路,理论和制度中。

    文化是一个国家持续发展的不竭动力。文化自信是国家繁荣发展的重要支撑。把文化自信和“三个自信”提高到同一高度,突出了中国共产党领导中国人民实现民族复兴伟大事业的文化自治和文化自觉。 (陈元珍)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图