• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    国际铝市库存量再创新高 现货铝价格走低

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:1848

     

    [建材网]中国近期降息政策落地后,现货铝的反弹继续回落。国际铝业巨头俄罗斯铝业(Rusal)和美国铝业(Alcoa)纷纷出售不良资产,以“割腕自救”,并表示中国正在向国际市场出口过剩产能。加上日本库存创下新高,对国际铝市场供应过剩的担忧再次点燃。现货铝继续从每吨12,000元的高点跌至目前的每吨11,300元。铝市场回到了基本压制状态。

    基本面分析

    市场综述:随着4月份中国铝出口量逐月反弹,国际铝价格继续受到抑制,鲁纳尔周五连续三次录得负面结果 近日,包括美国铝业(Alcoa)和俄罗斯铝业(Rusal)在内的国际铝巨头高管表示,海外铝现货溢价将继续承压,市场仍对铝价格的信心感到担忧。

    国际市场:截至4月底,日本铝库存环比增长2.9%,至470,200吨,为连续第13个月增长,月度库存创历史新高。

    俄罗斯铝业,全球最大的铝生产商,表示今年中国的出口增加或消除了铝市场的供应缺口

    美国最大的铝生产商美铝公司(Alcoa)周一表示,在美铝公司未能找到买家接管该场地后,美铝澳大利亚公司将于8月31日长期关闭安格尔海煤矿和发电厂。

    国际铝溢价将继续呈现下降趋势 美铝和俄罗斯铝业都表示,中国铝出口量增加,导致铝的国际溢价下降。

    据估计,随着中国将部分铝出口关税降至零,中国向国际市场输送过剩产能的速度将加快,加剧了对国际铝市场供应过剩的担忧,这是近期现货铝价格下跌的重要原因。

    然而,应该注意的是,中国的政策预计现货铝价格将有上升的势头。

    4月份,中国国家财政支出增长33.2%,比3月份增长28.8% 支出项目中,交通、节能、环保和住房保障增速较快,分别达到57.8%、30.5%和19%。

    就个人而言,自最近几个月一系列货币政策见底以来,市场也对财政政策宽松抱有相当大的预期。 中国宽松货币和积极财政政策的预期组合仍将是支撑甚至推高基金资产价格的主要驱动力。

    美国最近的宏观数据总体上相对较弱。对于月度调整后的美元指数,当前的大问题是“内生消费与就业矛盾导致加息延迟”的预期,随着相关数据的不断确认,这一预期得到加强。 最近,美元下跌,原油反弹或铝价格受到限制。

    综上所述,中国铝市场继续向国际市场输送过剩产能,导致国际铝公司扭断手腕自救,国际铝溢价普遍下降,这是铝价格下跌的主要原因。 然而,市场仍对中国的政策充满预期,美元持续下跌和原油反弹可能会限制铝价格的下跌。 强烈支持现货铝的当前下跌。如果价格低于这个水平,价格可能会继续上涨。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图