• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    夜晚私拉泔水喂猪!严厉查处并规范“小餐饮”

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:1445

     

    晚上用泔水喂猪!济南市中心区查处一起“小餐饮”1月11日济南齐鲁网-1月11日,济南市中心区综合执法局魏家庄执法中队报告了一起被查处的晚上用猪食喂猪案件的处理情况,规范了涉案“小餐饮”商场餐厨垃圾的运输和处置。据了解,11月5日晚8点,济南市中心区综合行政执法局魏家庄执法中队执法人员在检查时发现一辆电动三轮车拖着泔水停在一家商场前。执法人员立即上前询问调查情况。经调查发现,附近商场的小餐饮商户委托未取得餐厨垃圾收集、运输和处置许可证的个人处置餐厨垃圾。收集的餐厨垃圾被农民用作猪饲料。

    据魏家庄执法中队队长王超介绍,根据《山东省餐厨废弃物管理办法》,餐厨垃圾产生单位不得将餐厨垃圾移交给未签订收集、运输和处置业务协议的单位和个人。此外,一旦“泔水猪”进入市场,它们也会给公众带来健康风险。

    贾伟壮执法中队,考虑到李某在教育他的时候,曾私下拉泔水,生活艰难,把他的信息列入了人脸识别文件。如果他发现自己又在秘密储存和运输,他将受到严惩。同时,为了更好地解决商场餐厨垃圾处置问题,魏家庄执法中队还走访了“小餐饮”所在商场的物业,协调商场设立集中餐厨垃圾收集点,并签订了由指定餐厨垃圾处置企业收集、运输和处置的统一协议。

    根据市中心城市管理局废物管理部的工作人员,在“小餐馆”收集、运输和处理厨房废物主要是根据附近的商业家庭数量。对于产生较少垃圾且收集和运输成本过高的“小餐馆”,厨房垃圾可以密封收集,然后直接放入分类垃圾桶。对于“小餐饮”相对密集的商场和商场,可合理设置集中收集和运输点,指定餐厨垃圾处置企业可免费收集、运输和处置。下一步,市城管局和市综合执法局将进一步完善联动机制,对发现的走私行为将严格按照程序查处,确保监管无死角、无遗漏。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图