• 佛冈资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    香港特区教育局:122所内地高等院校招收香港学生

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.agalevych.com 浏览次数:1308

     

    香港特别行政区教育局27日发布新闻稿,欢迎国家教育部公布内地大学在2020年招收香港高中文凭考试学生的具体安排(文凭考试录取计划)(原称部分内地大学招收香港学生的豁免计划)。参加文凭考试招生计划的内地高等院校将增至122所,分布在内地21个省(直辖市)和1个自治区,并将接受2020年香港中学文凭考试的考生。

    教育局发言人表示,2020年文凭试招生计划将继续优化。与2019年相比,参与机构增加了11个。它们是北京体育大学、北京电影学院、天津理工大学、天津外国语大学、中国民航大学、中国科技大学、山东中医药大学、中国石油大学(华东)、华中科技大学、电子科技大学和Xi工程大学。提供的课程有自己的特点。教育局会继续与内地商讨,让内地更多知名大学参与这项计划,为学生提供更多深造机会和参与国家发展的机会。文凭试招生计划会根据香港中学文凭考试的成绩甄选香港学生,并豁免他们在内地参加额外的联合考试,以减轻学生的压力。

    教育局发言人亦表示,一如以往,文凭试验计划设有一个主要的推荐计划,每间中学有8个名额。参加校长推荐计划的内地院校的最低入学要求保持不变,即在香港中学文凭考试中,四门核心科目(中文、英文、数学及通识教育)的总分数必须在10分或以上,每门科目的分数不得少于2分。

    2020年文凭试招生计划将继续沿用往年的注册方式,并采取网上预注册和现场确认的形式。根据文凭试招生计划的录取程序,学生可于2020年3月1日至20日在网上报名,并于3月10日至28日(星期日及公众假期除外)前往中国教育研究交流(香港)中心进行现场确认及缴纳注册费。参加文凭试招生计划的内地院校可根据考生的申请材料安排面试。各高校将于明年7月底公布招生名单,并根据招生情况进行补充。

    此外,教育局、中国海外留学教育交流中心(香港)及学生协会已联合编制《内地高校招收香港中学文凭考试学生计划指南》,提供有关文凭试招生计划及在内地进修的全面资料,包括所有参与的内地院校、科目选择、科目选择策略及毕业生分享的资料。《指南》将透过中学派发给香港所有中六学生。稍后亦可从上述教育局网站下载。

    在内地指定院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可根据内地大学进修资助计划申请经济状况调查或非经济状况调查资助。申请2020/2021学年内地大学入学援助计划的详情将于明年年中公布。

    原标题:香港特别行政区教育局:122所内地高校招收香港学生

    责任编辑:凌李沁

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈资讯网 版权所有© www.agalevych.com 技术支持:佛冈资讯网 | 网站地图